Nos productions

Des légumes

C’est sur 1ha de jardin maraîcher dont 1000m² de tunnel froid qu’est cultivée une gamme diversifiée de légumes de saison : une large variété de formes, couleurs et goûts vous sont proposés, pour manger chaque semaine du cru, du cuit et tout ce
que vous cuisinerez avec! Laissez vous tenter par exemple par le mesclun, les carottes rouge sang, le chou pointu, le basilic thaï ou encore le zapalitto…

Du pain

Nos pains sont issus exclusivement de céréales cultivées sur la ferme. Celles-ci sont moulues grâce à un moulin à meule de pierre de type Astrié. Après un pétrissage manuel, la fermentation est réalisée à partir d’un levain naturel (fermentation d’eau et de farine) afin d’assurer goût et conservation au pain. Enfin, la cuisson est réalisée dans un four à bois traditionnel dit « à gueulard ». Venez dégustez nos pains de blé, aux graines, de saison…

Des vaches

Une dizaine de vaches de race Salers sont élevées en plein air intégral sur nos terres.
Elles sont nourries à l’herbe et au foin l’hiver, et valorisent aussi le son issu de la mouture des céréales. Un taureau Salers partage la vie du troupeau pour assurer la reproduction. Nous distribuons la viande (veau et boeuf) sous forme de colis ponctuellement au cours de l’année. Venez découvrir une race de qualité élevée en plein air. (pour être informé des ventes de colis durant l’année, inscrivez vous sur ferme.boriehaute@gmail.com )

Publicités